usernum (usernum) wrote,
usernum
usernum

Categories:
а сейчас, я расскажу вам о любовных танцах голубей.
науке неизвестно, как размножаются голуби за городской стеной. возможно вообще никак, ибо понятно, что здоровая особь не станет одиноко жить в пустыне или поле, если она не верблюд.
так вот, площадь царей, место активного голубиного флирта. для того что-бы дать этим скромным зверюшкам возможность создавать видимость естественности происходящего, там повсюду рассыпаны твёрдые и хорошо зачерствевшие кусочки хлеба, который они яко-бы с интересом клюют. однако довольно понятно, что ни одно нормальное существо не станет питаться зацветшими крошками, ибо во первых, это не вкусно, а во вторых, голубихи, готовящиеся стать матерями, вряд ли найдут в этом "лакомстве" столь нужные их организму витамины.

уютно устроившись на одной из скамеечек, и внимательно понаблюдав за происходящим, легко можно заметить определённый ритуал и восхититься великолепием и законченностью природы. так, на пример, в действиях самцов, просматривается чёткий и разумный алгоритм - не тратя времени даром, они устремляются к Ближайшей самке, что-бы исполнить перед избранницей свой танец силы и плодородия. правда, можно подумать что они немного ленивы, потому что пока самка не оказывается на расстоянии короткого прыжка, самец степенно клюет рассыпанные сухарики, однако это не так, ибо давно известно, что неудовлетворённые самцы становятся немного близоруки, вернее недальновидны.

самки тоже соображают так себе, а может просто всё ещё надеятся, что в этот-то раз всё будет иначе, поэтому, когда охваченный похотью принц, неожиданно возникает перед женской особью, она для начала сильно удивляется. тут-то и начинается прекрасный брачный ритуал. танец охваченного похотью голубя завораживающе прекрасен. его стойка напоминает медведа с известного полотна. он раздувает шею до пугающе непропорциональных размеров и распускает хвост. танец же самки изящен и точен - она стремительно сьёбывает.
реакция самца может несколько удивить. ведь он не бросается в погоню за недавно обретённой возлюбленной, а спокойно возвращается в нормальные размеры, и к оставленной трапезе. однако и тут не стоит делать спешные выводы, ибо даже ежу понятно, что так неестественно надувшись далеко не убежишь, а бегать за самкой, вооружившись всего лишь жалкой коротенькой шеей и убогоньким свисающим хвостиком, толку будет немного..
ладно, не скучайте, рекламная пауза окончена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments